Essen & Trinken

Partnerrestaurants

in Lügde, Wennigsen, Arnsberg, Waltrop

Mit folgenden Restaurants arbeiten wir zur Zeit zusammen und können Ihnen tolles Essen zu attraktiven Preisen anbieten.

Wir haben einige Menüs und für Sie zusammegestellt, gehen aber natürlich auch gerne auf Ihre individuellen Wünsche ein. Für den Abschluss einer Agentenausbildung z.B. bietet sich auch ein Grillbuffet an und mit den Lügder Restaurants realsieren wir auch Snackpoints an schönen Orten in der Natur wie z.B. dem Emmerauenpark.

Westfälischer Hof Lügde

westfhotelbild restaurant

Menü 1:
Tomatenmouse an Pesto mit Röstbrot
Kartoffellauchsuppe mit Gemüsechips
Triologie von Hähnchen Schweine und Rind im Wirsingmantel, Kartoffelplätzchen Marktgemüse
Pfannkuchen mit Warmen Beeren und Vanilleeis

Menü2:
gerauchte Entenbrust an Zucchini Ingwer Chutney
Rotebeetesüppchen Creme Fraich
Schweinemedaillons mit geschwenkten Äpfeln auf Calvadosrahm, Bandnudeln, Brokolieröschen
Käsesahnetörtchen an marinierten Orangen

Menü 3:
knackige Blattsalate mit Rauchlachsstreifen und Kernöl
Schaumsuppe von Waldpilzen
Zanderfilet auf Tomatenvinaigrette, Zucchini und Wildreis
oder rosa gebratener Lammrücken mit Bohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln
Dessertvariation im Becher

Hotel Sonnenhof Lügde

Sonnenhofbilder kleinsonnenhofsommer 009 klein

Menü 1:
"Ein blutiger Überfall":  Feiner Salat von Hühnchenbrust auf Rote Beete Carpaccio
"Verdeckter Ermittler":  Curry-Cremesüppchen unter der Blätterteighaube
"Die Carabinieries klären auf": Mafia Schnitzel in der Parmesan-Ei-Kruste mit Spaghetti, Tomatensauce und Handschellensalat
"Der Kracher":  Eis-Splitterbombe und Gummiknüppel

Menü 2:
"Spion": Lachs-Canapé mit Apfel-Sahnemeerrettich
"Kraftprotz": Rinderkraftbrühe "Celestine"
"Phantom": Geschmorter Tafelspitz in Burgundersauce mit Rahmwirsing und Rosmarinkartoffeln
"Verführer": Weinschaumcreme mit Sahne

Hotel Stadt Lügde

sluegde6klein

Menü 1:

in Teppich eingerollte Wasserleiche
Lachs-Crepe-Röllchen mit Frischkäse und schwazem Kaviar
Kleine giftige Pilze mit toten Begleitern
gefüllte Champignos, Käsekroketten, gefüllte Blätterteigtaschen
Räuberspiess
Filetvariationen am Spieß mit Zwiebel  und Paprika an Weißwein - Champignonsauce, überbackene Kartoffeln, Salatvariationen
Knastpudding
Panacotta mit Karamellsauce


Menü 2:

Vorspeisen:

Tsatsiki, Zucchini gegrillt, Aubergine mit frischen Knoblauch und Tomaten, Blätterteig gefüllt mit Spinat und Schafskäse, Champignonköpfe gefüllt mit Kräuterkäse, Krautsalat nach Art des Hauses, griechischer Bauernsalat, dazu hausgemachte Brötchen

Hauptgang:

Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet, Hackfleischsteak, Gyros, frisches Gemüse, mit Schafskäse überbackene Kartoffeln nach Art des Hauses

Nachspeise:

griechischer Jogurt mit Honig und Nüssen


Menü 3: Schnitzelmenü

Hauptgang:

drei Variationen kleiner Schnitzel

- mit Zwiebeln, Paprika, Champignon und Speck

- mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Gouda Käse

- mit Spiegelei und Speck

Beilagen:Bratkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelsalat, Krautsalat nach Art des Hauses, griechischer Bauernsalat

Nachspeise:

frisches Obst mit Eis

Menü 4:

Vorspeisen:

Hühnersuppe mit Nudeln nach Art des Hauses

Krautsalat nach Art des Hauses, griechischer Bauernsalat, Kopfsalat

Hauptgang:

Spieß mit Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet dazu Paprika, Zwiebeln und Speck in einer Champignoncremesauce

mit Schafskäse überbackene Kartoffeln nach Art des Hauses

Nachspeise:

Crepès mit Eis und Himbeersoße

Hotel Kempenhof Lügde

kempenhof klein

Menü Nr. 1

frisch geschmorte Weserbergland-Champignons auf Blattsalaten mit Balsamico-Dressing und warmes Baguette

„Oxtail-Claire“ vom Galloway-Rind aus eigener Zucht mit marktfrischen Gemüsejulien

Hirschbraten „Diana“ mit kräftiger Wildpfeffersauce am gedünsteten Apfel aus dem eigenen Garten mit hausgemachtem Holundergelee,

dazu Oma´s Apfelrotkohl und Haselnuss-Spätzle

Rote Beerengrütze in einer hausgemachten Waffel mit lauwarmer Vanillesauce serviert

 

Menü Nr. 2

Räucherlachs-Rosette mit Wild-Preiselbeer-Sahne an Feldsalat mit Orangenvinaigrette und dunklem Bauernbrot

feine Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und Kräutern aus dem eigenen Garten

Rinderbraten vom Galloway-Rind aus eigener Zucht  „nach lippischer Art“ an dunkler Landbiersauce dazu Broccoliröschen mit Mandelbutter und deftigen Bratkartoffeln

lauwarmer Apfelkuchen „nach Art des Hauses“  mit einer Kugel Vanilleeis und Zimt-Sahne

 

Cafe Ankerplatz Lügde

ankerplatz

Am Ankerplatz im Emmerauenpark gestalten wir für Sie besondere Outdoor - Events wie z.B. das Firmenduell, eine Station beim Krimiwalkingdinner oder auch das Grill - Duell.

Unsere Partnerrestaurants außerhalb von Lügde:

Hotel Pinkenburg Wennigsen

pinkenburg

Menü 1

Lachscrespele in Senfdillsauce

Scheweinefilet im Wirsingmantel mit Kartoffelgratin und Babykarotten

Panna Cotta mit Fruchtkompott

Menü 2

Rehpastete mit Preiselbeerdip

Putenrollbraten in Estragonsahne, Macairekartoffeln, Rosenkohl

Karamellparfait

Bauernstube Hof Niermann Waltrop

bauernstube 10 2

Menü 1:

Kürbissuppe                                                                                                        

***                                                                                        

Wildbraten mit Rotkohl und Spätzle

oder

Schweinefiletmedaillions, mit Kräuterjus dazu geschwenkten Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln

***

Philadelphiacreme mit Himbeere und karamelisierten Mandeln

Menü 2:

Sparelcremesuppe

***

Spargel mit Rührei dazu Butterkartoffeln Sauce Hollandaise/Butter

oder

Spargel mit Schinken dazu Pellemänner Sauce Hollandaise/Butter

oder

Spargel mit Schnitzel mit Pellemänner dazu Sauce Hollandaise/Butter

***

Panna Cotta mit Fruchtspiegel

Landsberger Hof Arnsberg

landsberger

Menü 1

Asiatisch aromatisiertes Tabouleh mit in Tempura gebackenem Tafelspitz

Cappuccino vom Feldsalat mit Sauerländer Käse. 

Pochiertes Bio-Schweinefilet mit Kartoffelmöhrenstampf und Balsamicoreduktion. 

Kokoseis mit Mango Creme Brullee 

Menü 2

Sauerland Stulle
(Mit Ei und Knobi gebratenes Weißbrot, mit Tomate, Wildkräutern und Arnsberger Schinken) 

Kleine Wildkraftbrühe

Roulade von der Ardeyer Poularde mit kartoffelapfelpüree, Ratatouille und Wachtelei. 

Gratinierter Kiwi-Birnensalat mit weißem Schokoeis. 

Gerne kommen wir aber auch in Ihre Wunschlocation.